©2019

Tisch- und Esskultur

Die gemeinsame Einnahme der Mahlzeit gilt seit jeher als Maßstab für Zivilisation, Kultur und soziale Stellung. Egal, ob im Restaurant oder privat zu Hause — Stilsicherheit, Genussfähigkeit und Großzügigkeit wird beim Essen bestens entlarvt.

Folgende Themen sind ein Angebot für Sie:

  • Gast- und Gastgeberrolle, Gastgeschenk und Blumen

  • Zeit und Pünktlichkeit, Tabus bei Tisch, Smalltalk bei Tisch

  • Gäste und Ehrengäste platzieren

  • Besteck- und Gläserkunde, Speisenfolge, Nachschlag

  • Suppe löffeln oder trinken, Serviette knüllen, falten oder brechen

  • Besondere Speisen (Krebse, Hummer, Spargel, Schnecken etc.)

  • Weinkunde, wer probiert den Wein, Glas richtig halten, Zuprosten

  • Korrekter Abschied, wann darf/muss der Gast gehen, Trinkgeld