top of page

Tisch- und Esskultur
Die gemeinsame Einnahme der Mahlzeit gilt seit jeher als Maßstab für Zivilisation, Kultur und soziale Stellung. Egal, ob im Restaurant oder privat zu Hause — Stilsicherheit, Genussfähigkeit und Großzügigkeit wird beim Essen bestens entlarvt.
Folgende Themen sind ein Angebot für Sie:
​
-
Gast- und Gastgeberrolle, Gastgeschenk und Blumen
-
Zeit und Pünktlichkeit, Tabus bei Tisch, Smalltalk bei Tisch
-
Gäste und Ehrengäste platzieren
-
Besteck- und Gläserkunde, Speisenfolge, Nachschlag
-
Suppe löffeln oder trinken, Serviette knüllen, falten oder brechen
-
Besondere Speisen (Krebse, Hummer, Spargel, Schnecken etc.)
-
Weinkunde, wer probiert den Wein, Glas richtig halten, Zuprosten
-
Korrekter Abschied, wann darf/muss der Gast gehen, Trinkgeld
bottom of page